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2018-11

モスバーガー にてとびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え(季節限定)(2013年9月13日発売)。  - 2014.01.12 Sun

モスバーガー、とびきりハンバーグサンドデミグラスソースアリゴ添え(季節限定)(2013年9月13日発売) 1
モスバーガー、とびきりハンバーグサンドデミグラスソースアリゴ添え(季節限定)(2013年9月13日発売) 2
新発売されて日が経ちましたが、モスバーガーの季節限定の新作、「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」を食べて見ました。
簡単に言うととびきりハンバーグサンドにアリゴと云うマッシュポテトが乗っかって、そこにデミがかかったものです。
食べてみるとアリゴとハンバーグの組み合わせはとても美味しいです。
デミはまぁ、ハンバーグステーキを食べてるような感じの味になるかなぁ。
これデミじゃなくてホワイト系ソースでも合うんじゃないかなぁ。

2013年10月30(水)更新。
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モスバーガー にて(新)モスバーガー。 - 2013.10.15 Tue

モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン1
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン8
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン9
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン10
リニューアルされた新しいモスバーガーを食べてみました。
いつも食べてるわけじゃないから余り良く分からない…
でも、やっぱりモスは美味しいね。

2013年5月22日(水)更新。

モスバーガーにてモスの菜摘テリヤキチキン。 - 2013.10.14 Mon

モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン1
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン2
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン3
モスバーガー、新モスバーガー、モスの菜摘テリヤキチキン5
期間限定で5年ぶりに復活した菜摘バーガー。
9月上旬までの予定だそうで、早速でもないんですけど食べてみました。
菜摘バーガーは数種出ていて、モス野菜オーロラソース仕立て(320円)、テリヤキチキン(320円)、フィッシュ(300円)、海老カツ(350円)、 ロースカツ(340円)、チキン(280円)の6商品。
今回はテリヤキチキンの菜摘にしてみました。
タップリレタスの中にマヨとテリヤキチキン&ソース、オニオンが収まっています。
当然崩れるのでモスの包紙が威力を発揮してこぼれないように食べられるというわけです。
これはこれで好きだなぁ。
もともとサンド系が好きなので多めのレタスとオカズのチキンって美味しいんだよね。
もちろん味付けがあってこそなんだけどさ。
毎年続けて欲しいなぁ。

2013年5月22日(水)更新。

モスバーガー にて季節限定モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」 とモスじゃがチップスとアイスウーロン茶S - 2013.10.07 Mon

モスバーガー、季節限定モスライスバーガー野菜かきあげ 、モスじゃがチップスとアイスウーロン茶S1
モスバーガー、季節限定モスライスバーガー野菜かきあげ 、モスじゃがチップスとアイスウーロン茶S3
モスバーガー、季節限定モスライスバーガー野菜かきあげ 、モスじゃがチップスとアイスウーロン茶S4
モスバーガー、季節限定モスライスバーガー野菜かきあげ 、モスじゃがチップスとアイスウーロン茶S5
終売前の話ですが、季節限定のモスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」を食べてみました。
それに加えてモスじゃがチップスも食べてみました。
モスはドリンクが高いんだけど、飲み物が欲しいからアイスウーロン茶Sを注文です。
さて季節限定モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」 ですが、少し驚きました。
かき揚げがサクサクなんですね。
こういうのはベチャッとしているのばかりだと思っていたんですけどね。
とても美味しく食べられました。
モスじゃがチップスは厚めで一般的な袋のポテトチップス(カルビーやコイケヤ)のとは違い柔らかみがあります。

2013年4月25日(木)更新

モスバーガーにて季節限定モスライスバーガー豚角煮。 - 2013.09.19 Thu

モスバーガー高座渋谷店 にて季節限定モスライスバーガー豚角煮1+
モスバーガー、期間限定マスタードチキンバーガー根菜サラダ&黒酢ソース仕立て10
モスバーガー、季節限定モスライスバーガー豚角煮1
マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立てとモスライスバーガー豚角煮と珍しく烏龍茶(S)を注文しました。
今回はモスライスバーガー豚角煮編です。
モスライスは小さくて喜びが少ないのですが、それでも綺麗に作ってあります。
おなじみのライスプレート(そう呼ぶんだそうです。)にほうれん草と角煮がサンドしてあって熱々です。
その分ポリのような紙(紙ではない。)に包まれています。
角煮が厚く、噛むと縦にホロホロ崩れるように柔らかいです。
味は醤油ベースの甘い系です。まぁ、甘ダレですね。
角煮の厚さもご飯の量と人が食べて丁度良い量を考えると全体として丁度良い量ですね。

2013.03.21(木)更新

モスバーガーにて期間限定マスタードチキンバーガー根菜サラダ&黒酢ソース仕立て - 2013.09.18 Wed

モスバーガー、期間限定マスタードチキンバーガー根菜サラダ&黒酢ソース仕立て10
モスバーガー、期間限定マスタードチキンバーガー根菜サラダ&黒酢ソース仕立て2
モスバーガー、期間限定マスタードチキンバーガー根菜サラダ&黒酢ソース仕立て3
期間限定のマスタードチキンバーガーと季節もので豚角煮バーガー、飲み物に烏龍茶(S)を注文です。
マスタードチキンバーガーですが、イメージしていたのとは違いますね。
サンドイッチにあるマスタード、芥子マヨネーズを想像していたんだけど、甘たれマヨが強いのでマスタードは軽く感じます。
バーガーはハーモニーなんですけど、そういう意味ではこういうのもありなんだろうね。
甘酢照り焼きチキンバーガーって印象かな。
根菜で爽やかさを出しているのでしつこくは無いです。

2013.03.21(木)更新

モスバーガーにて期間限定大阪発塩糀豚天バーガー。 - 2013.08.07 Wed

モスバーガー期間限定大阪発塩糀豚天バーガー1
モスバーガー期間限定大阪発塩糀豚天バーガー。6
モスバーガー期間限定大阪発塩糀豚天バーガー。2
モスバーガー期間限定大阪発塩糀豚天バーガー。3
2012年のモスバーガーのまとめシリーズ。

モスバーガーのご当地シリーズのうちの一つで豚天バーガーを食べてみました。
関東では初の通常限定販売です。(過去に東京都の大崎店での先行販売はあり。)
キャベツに塩麹に豚天という組み合わせです。
サンド系に振ってあるような感じでくどくも無く特別にどうこうと謂うことも無くいたってすんなり食べられました。
万人向けなので塩麹がキツイとか豚天が油っぽいとかも無いということです。
ジャンクにしないのがモスの良いところなのかもね。

2012.12.28(金)更新

モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)。 - 2013.08.06 Tue

モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)1
モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)2
モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)3
モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)4
モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)5
モスバーガーにて期間限定スパカツバーガー豚ヒレ肉使用とイタリアンチキン(トマト風味)とジンジャエール(S)6
2012年のモスバーガーのまとめシリーズ。(0909)

モスバーガーで近年恒例のご当地バーガーシリーズが期間限定で発売されたようです。
今回は食べたことの無いスパカツバーガー(360円)を食べてみました。
※ザンギバーガーは前回食べたので…
それと期間限定のイタリアンチキン(トマト風味)(200円)とドリンクにはジンジャエール(S)(170円)を注文です。
北海道釧路発なんだそうです。
センターグリルのスパランチのバーガー版みたいな感じですね。(チキンカツですが。)
さて、スパカツバーガーですが、バーガーは調和だという考えが先ずあります。
食べた感じは薄いミートソースで食べるヒレカツバーガーって感じで調和がなってない。
ソースの無いカツを薄いミートソースだもんだから味がしない感じになってる。
夏という事でもう少し塩け、又は濃厚めのミートソースにした方が美味しいと思うけどなぁ。
イタリアンチキン(トマト風味)は…
カリッ!じゅわ~でトマトフレーバーにハーブ。
劇的な感動はないんですけどまぁまぁ美味しいかなぁ。

2012.12.28(金)更新

モスバーガーにて期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ) - 2013.08.05 Mon

モスバーガー期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ)7
モスバーガー期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ)2
モスバーガー期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ)3
モスバーガー期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ)5
モスバーガー期間限定カポナータバーガー+オニポテセット(アイスレモンティ)4
2012年のモスバーガーのまとめシリーズ。(0726)

モスバーガーでサウザン野菜がモス野菜バーガーとなって、そして期間限定でサブメニューなのか?カポナーターバーガーが発売されました。
発売されてそうそう日にちは経っていますが、食べてみました。
期間限定カポナータバーガー+オニポテセットです。(ドリンクはアイスレモンティ)
カポナータバーガーですが、最初の一口は今までとは違う何か分からないけどカポナータ?の特徴が良くわかりましたが、食べ進むといつものモスバーガーでした。

2012.12.28(金)更新

モスバーガーにて期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て。 - 2013.08.04 Sun

モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て1
モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て2
モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て3
モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て4
モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て5
モスバーガー期間限定ナン・タコスマリネと塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て8
2012年のモスバーガーのまとめシリーズ。(0524)

モスバーガーで2012年5月24日(木)~日本テレビ系列の人気情報番組「スッキリ!!」商品開発部とのコラボ商品の「塩糀(しおこうじ)バーガー 雅(みやび) 長芋&かんずりソース仕立て」が発売されていました。
調度、未食の4月24日(火)~6月中旬迄の期間限定ナンタコスとナン・タコスマリネのマリネの方を食べてみました。
ナン・タコスマリネ390円+塩糀バーガー雅390円+プレミアムアイスレモンティM270円=1050円です。
塩糀バーガー雅はモスバーガーにあれこれ加えて作ってあるようです。
塩糀を最初に頬張った時にフルーティーな印象を受けましたが、あとはモスバーガーですね。
広告のような見かけではなく、とろけたスクランブルエッグのような見かけで少しがっかり。
ナン・タコスマリネの方は、ボロッと炒め過ぎた挽肉にレタスをまぶし、どこかスーパーで売ってるようなドレッシングがかかったという感じ。
普通のナンタコスの方がいいかなぁ。
今回の限定は微妙でした。
不味くはないけど、好みの問題なんだろうなぁ。

2012.12.28(金)更新

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Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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