topimage

2006-09

大増の月見真丈(横浜そごう) - 2006.09.30 Sat

大増の月見真丈(横浜そごう)
大増の月見真丈(デパ地下)1-3

【お品書き】
大増の月見真丈です…
真丈ってものを私は知りませんでした。
未だに何なのか分りません…
検索しても商品販売のページばかりで…
食べた感じはお豆腐のような感じとも違うのですが兄弟なのかなぁって感じ…
中には緑色の豆などがゴロゴロと沢山入っていて中々ヘルシーな感じです。
値段が相応するだけはあります。
大増の月見真丈(デパ地下)1-1

【お品書き2】
デパ地下のもですが買った先は横浜そごうです。
以前のさんがの時に買ったところと同じで「大増」は健在でした…
1個400円近くしますがたまには良いでしょう…

この記事最大の謎は「何故どんぶりに?」だと思われると思うんですけど、「だって一応「丼」ブログだもん!」と答えておきます。
「無理矢理にでも丼にしちゃうのだ!…」(^-^)//
スポンサーサイト

豚ばらにんにく焼きの葱散らし丼 - 2006.09.28 Thu

豚ばらにんにく焼きの葱散らし丼1-1

【お品書き】
またまた今回も無理矢理丼にしちゃってる感じですが…
これよく食べるんです…焼くだけだし…
この切って適当に焼くだけって本当に楽なんですよね。
今回はにんにくとねぎと豚バラ肉!これだけです…
ほかににらなんかも加えたり、以前はにんにくの芽なんかも使ってました。
勿論、玉葱やピーマンなどでもOKです!
火の通り易い物って楽ちんです。
お味もOKだよ!
豚ばらにんにく焼きの葱散らし丼1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
豚バラ肉、ねぎ、にんにく、サラダ油、タレはエバラ新焼肉のたれ、潮州辣油 、創栄のヤンニンジャン。

先ず、でもないけどねぎを適当に切っておきます(微塵であろうが輪切であろうがお好みで)
フライパンにサラダ油をひき加熱してそこそこで、にんにく1カケを摩り下ろします。(私はおろし金じゃなくてスライサーで千切り状にしています。因みにスライサーは今の処それしか使い道が無い状態です。他の野菜に応用出来る日が来るのかは分りません。)

にんにくに火が入っていきますけど構わず豚バラ肉を投入!ジュージュー焼けてきます。

焼けたら上手い具合に肉とにんにくを取り出しましょう(余計な油は摂取しないように健康に気を使いましょう)

たれですが今日はエバラ新焼肉のたれ(どちらでも可)+潮州辣油 +創栄のヤンニンジャンを適当に混ぜ合わせています。
御飯に先程の豚バラとにんにくを乗せネギ(生だよ)を散らしチャチャッとタレを振りかけます(程々にしないとタレ味の濃い御飯べチョべチョ状態になっちゃいます)。

さらにもう一度ねぎを散らし出来上がりです。
さぁ、お食べ!(^-^)/

魔法のタレ「ヤンニンジャン」 創英 これは一般のスーパーでは中々販売していません。今回の丼には他のメーカー品でもOKです。
http://www2.atsight.ne.jp/mypage/ecx209e/L1.asp
エバラ新焼肉のたれ
http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&briid=1&shgid=5
李錦記 潮州辣油 中華街とかなら簡単に買えますが一般のスーパーだと家庭用に香港ラー油、または具入りラー油と云う名で販売されています。
http://japan.lkk.com/product/product_foodservice_detail.asp?cat=4&pid=0

イカのリングフライで洋風な丼 - 2006.09.26 Tue

イカのリングフライで洋風な丼1-1

【お品書き】
案外買わないんですけど、烏賊をさばく?こと自体は魚より簡単なのでこれから烏賊もちょくちょく登場するかも知れません…
今日は今となってはあまり見かけない「イカリングフライ」です。
子供の頃はよくソースかけて食べたものです。
今日は滅多に作らないものを食べたので何となく懐かしい感じです…
イカのリングフライで洋風な丼1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
今回はスルメ烏賊、胡椒、玉子、小麦粉、パン粉、付け合せにパセリとキャベツです。
先ず烏賊を流水でよく洗いました。
次に烏賊の体の中の先まで指を入れて繋がっているところをちぎって足を取り出します(わた、他中身が取り出せます)。
烏賊の烏賊らしい外側(揚げるところ)をよーく洗います。
中に透明な軟骨が入ってますからこれも取っちゃいます。
先のヒレみたいなのを包丁で落とします。
あとは布巾で皮をこすり落とします(上手い人はスーッとむけるんですよね)。
で輪切りにして後は揚げる手順です。
が…
今回は烏賊は跳ねるということでこの段階で湯通ししました。
揚げる手順は胡椒、小麦粉、玉子、パン粉の順につけて少し多めのサラダ油油をひいたフライパンで一つずつ揚げてゆきます。

揚げ物は出来合いがトータル的に安上がりです。
また冷食だとこの方法では揚がりませんから使えないです。

さぁ揚げたてを召し上がれ(^-^)/

タルタルにしようか?ソースにしようか?今日はソースで…

キーマドライカレー(ゆで玉子付き) - 2006.09.24 Sun

キーマドライカレー(ゆで玉子付き)1-1

【お品書き】
こだわらなければ簡単に作れるものの代表なんだろうなぁと思いながら作りました。
と言いながらも美味しいものでなければ為らないと云うある種のこだわりもある、作りながらも何処かで線引きをしながらちゃちゃっと…
カレーって玉葱をよーく炒める、これでもか!と云うくらい炒める、これが本当にあの玉葱なのかぁぁぁ…と云うくらい炒める。
でもそんな時間は無い!
ここが分かれ目だと思うんです。
今回は玉葱大1個を使い、半分は微塵切り、もう半分は大きめに粗い乱微塵てな感じにカットしてから炒めました。
キーマドライカレー(ゆで玉子付き)1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
玉葱大1個、にんにく1かけ、合い挽肉適当、ベーコン、カレー粉、カレールー、ハヤシルー、胡椒、粗挽き胡椒、玉子、サラダ油など…

先に申した様に玉葱を切って炒めます。そこに微塵切りにしたベーコンを1枚分入れ炒めます。
一旦取り出して合挽肉を炒めながらカレー粉、各胡椒を振ります。
挽肉が炒まったらさっきの炒めた玉葱、ベーコンを入れカレールーとハヤシフレークを入れて水を少しいれカレールーを溶かして行きます。
溶けたら水をコップ1杯弱足し混ぜて水分を飛ばし、また水を入れ水分を飛ばし頃合いを見ながら良い感じにして行きます。

水分が飛んでそれらしくなったら一旦カレーを冷まします。
そして再度温めてから御飯に盛って出来あがりです。

サイトなどを見ると玉子の黄身やゆで玉子をのせたりして食べるみたいなのでそうしてみました。。。
しかしゆで玉子を作るのが本当に下手で水から茹でようが何をしようが上手く行きません…
当分の課題となってしまいました…

つがる漬で御飯を食す (青森県津軽地方) - 2006.09.21 Thu

つがる漬で御飯を食す1-1

【お品書き】
青森県名物のつがる漬です…
(つがる漬は海産物問屋 鎌田屋商店の登録商標みたいです。似た物に味っ子漬け、ねぶた漬けなどがあります。)…違っていたらごめんなさい。

子供の頃はあまり漬物は食べない子で、食べてもカレーライスの福神漬け程度…
でも有ればこれだけは好きで食べていました…

どんなもの?表現するなら松前漬けに似ているかなぁ…
数の子と昆布を醤油ベースの味付けで漬けている感じです。
松前漬けと違ってスルメは入ってはいないんだけど…
あとはネバリがあります…糸ひきます。
こんな感じでしょうか…

つがる漬で御飯を食す1-2

【商品紹介】
別にアフェやってないんでこんな物ですと云うことでリンク貼ります。
今回、購入したのはデラックスつがる漬 300gです(箱入り)。
他には袋入りでデラパックつがる漬 170gもありました。250円位だったかなぁ…

デパート地下1なんかで全国の物産扱っているようなコーナーとかが有れば買えると思います。

海産物問屋 鎌田屋商店
http://www.tugaruzuke.co.jp/shop/index.html
デラックスつがる漬 300g 税込785円
http://www.tugaruzuke.co.jp/shop/item/0033.html
デラパックつがる漬 170g 税込170円
http://www.tugaruzuke.co.jp/shop/item/0041.html

値段が上がるにつれて数の子が豪華な大きさになっていきます。
初めて買うなら安いものから試してみたら良いと思います。
食の好みは人それぞれです。
他に似たもので味っ子漬け、ねぶた漬けなんかもあるので興味のある方は検索してみて下さい。

今日はおニューのランチョンマットだよ…(^-^)/

因みに毎度の事なんですがご当地丼は殆どが主観による創作です。
青森で「つがる漬丼下さい」と言っても多分出ては来ません。
つがる漬けはちゃんと売っていますけど…

白身魚の竜田揚げカレー風 - 2006.09.19 Tue

白身魚の竜田揚げカレー風1-1

【お品書き】
ちょっと間があきましたが今日は白身魚にカレー粉をつけて揚げてみました。
何時だったか、インド人かパキスタン人の作るインドカレー屋さんで白身魚のフライを食べたことがあって、その味付けがカレーっぽかったのでそうしてみました。
今日は簡単にするために片栗粉を塗して竜田にしてあります。
白身魚の竜田揚げカレー風1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
白身魚の切り身(今回は鱈)、カレー粉、胡椒、塩、片栗粉、付け合せの野菜(キャベツなど)、サラダ油。

先ず白身魚ですが骨があったら取っちゃいましょう。
今回塩胡椒したのですが元々塩が付いていたみたいでしょっぱく為っちゃいました。
塩振らない方がいいかもです。
次にカレー粉を塗します。(そんなに多くなくてもいいです)
次に片栗粉を塗して揚げます。
揚げる時ですが、私はフライパンを使っています。
少し多めにサラダ油を入れて傾けて揚げています。
危ないので注意しています。
毎度の事ですが揚げ物は出来合いを買った方がトータル的には安上がりです。
今回、白身魚…火が通りやすくてわりと楽でした…
肉だと時間がかかるんだよね…

お知らせ - 2006.09.16 Sat

【お知らせ】
本日はお休みします。

深夜食堂ガイドではお知らせやブログについての説明他をしています。

サイドバーの全記事表示では過去記事が縦に一覧で表示されます。

また同じ様な料理?の記事や関連付けをした方がいいと思った記事には【深夜食堂追記】としてURLリンクを徐々に追記し行くつもりです。
目玉焼き丼を今回【深夜食堂追記】にしてみました。

こんなに続くと思っていなかったので、今後「洋丼」「和丼」などのカテゴリーでは裁ききれないと思うので細分化していこうかと考え中…

新たな「ハンバーグ」「マルシン」などはそんな感じの一例です…

見やすく、簡単を目指し徐々に直していくつもりでいます…

あしからず。

深夜食堂

ホテイの焼き鳥缶で照り焼きチキン丼 - 2006.09.12 Tue

ホテイの焼き鳥缶で照り焼きチキン丼1-1

【お品書き】
今日は缶詰を使った一品…
お世話になった人も多いであろう「ホテイのやきとり」缶詰です…
この缶詰、お店に寄っては100円しません。
フライパンとマヨネーズさえあれば照り焼きチキン丼が食べられます!

しかしそれだけじゃぁ面白くないので少しだけ手を加えてちょこっと豪華?にしてみました…

ホテイの焼き鳥缶で照り焼きチキン丼1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
ホテイの焼き鳥の缶詰(何味でも可)、にんにく、マヨネーズ、キャベツ、エバラ屋台のやきとりのたれ、サラダ油、マヨネーズ。

先ずフライパンにサラダ油をしいて、少し大きめの微塵切りにしたにんにくを炒めます。

そこに汁気を切った(あまり神経質にならなくてもOK)ホテイの焼き鳥を入れます(跳ねますが弱火にしたり、蓋をしたりして工夫して下さい。

火が通ったら余計な油を捨て炒めながらエバラ屋台のやきとりのたれを絡めます。

そんなんで出来上がりです。

あとは丼に御飯、キャベツの千切りなどを載せて、そこに先程の鳥とにんにくを盛り付け、最後にマヨネーズを振り掛けます…

マヨネーズなんですが、今回味の素のピュアセレクトスーパーローカロリー カロリー70%カットを使いました。
カロリー気にしてそうしたんですがやはり普通のマヨネーズの方が合うかなぁ…と云った感じです。(ちょっと失敗)…

株式会社ホテイフーズコーポレーション
http://www.hoteifoods.co.jp/index.html
家庭用食品紹介 畜肉缶詰 やきとり
http://www.hoteifoods.co.jp/katei/meat.html味の素
http://www.ajinomoto.co.jp/
製品のご紹介「ピュアセレクト」ファミリー
http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/product.html

エバラ食品HP
http://www.ebarafoods.com/
エバラ 屋台のやきとりのたれ
http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&briid=1&shgid=9

豚焼きしょうがとたれで味付け - 2006.09.11 Mon

豚焼きしょうがとたれで味付け
豚焼きしょうがとたれで味付け001
【裏お品書き】
いつもは国産の豚肉、肉に限らず野菜も国産を使っています。
食の安全を考えるようになりました…

自分の身の丈にあった範囲でやれることをしています。

裏深夜ですから書きますけど、今回カナダ産の肉を買うのに躊躇しました。
外国産の食べ物は沢山ありますが、やはり豚であろうが、牛であろうが気になります…

野菜などは特に国産を使うようにしています。
国産が100%安全安心だとは言い切れないのでしょうけど、七色の河の写真や各週刊誌の記事などを見るとどこどこの国の産は避けようという気に為ってしまいます。

私の気持ちの上で安全、安心して食べられるものを購入していますが、全ての食べ物でそのような気持ちを持てるようになる日が来ることを望んでいますねぇ…
豚焼きしょうがとたれで味付け002
【裏お品書き2】
今日の写真はランチョンマットを変えて写してみました。
裏の写真がそれです。
素材のせいか光ってしまうんですよね。

綿100じゃないとだめかなぁと…

あとやっぱり肩ロース買うなら少しお金だして普通のロース買った方が良いなぁと思ってしまった…

不味くはないけど普通のロースの方が…

そんな感じですかねぇ…

豚焼きしょうがとたれで味付け - 2006.09.11 Mon

豚焼きしょうがとたれで味付け1-1

【お品書き】
今日は豚肉、と言ってもカナダ産肩ロースなのですが安かったので買ってみました…

肩ロースってそのまま焼くくらいしか思い付かないのですがどうなんでしょうか?豚かつには向かないですよね?
何て言うか、筋?と謂うか一枚岩じゃないんですよね。
だからなのかなぁ…
あんまり良く知りませんがまぁそんな程度の知識で作ってます…

肩ろーすは産地問わず他と比べると安いです。
国産もそれなりに安いですね…

今日はまぁただ焼いただけなんですが味付けに最近使っているエバラ屋台のやきとりのたれを使い、チューブ入り生姜、にんにくを加えにんにく生姜醤油の味にしてみました。
豚焼きしょうがとたれで味付け1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
今回は豚肩ロース、チューブ入り生姜、エバラ屋台のやきとりのたれ、にんにく、キャベツ、サラダ油、胡椒。

これも特別な作り方はありません。
ただ焼くだけです!
先ずにんにくをサイの目状にカット(大きめの微塵切り。最近私の流行です)してサラダ油を敷いたフライパンに入れ加熱します。

そこそこにんにくに火が通ると香りが出てきますからお肉を入れジュージュー焼きます。

おおよそ豚肉が焼けてきたら(わたしは部分的に褐色におこげが出て来る位焼きます)チューブ入り生姜を入れフライパンの隅で少し焼き、そこにエバラやきとりのたれを入れ溶かしなじませたらお肉と絡めます。

絡まったら出来上がりです。

好きな野菜、今ある野菜などを添えて出来上がりです!

今回はキャベツを添えました。

簡単、早い、安い、たいした事ないで楽ちんです!(^-^)/

エバラ食品HP
http://www.ebarafoods.com/
エバラ 屋台のやきとりのたれ
http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&briid=1&shgid=9

エバラ 屋台のやきとりのたれですが和風醤油系のたれとして照り焼き風もの、前回のチキンハンバーグ、そして今回のしょうが焼き風と使えます…

たれを自分で作りたい方はそうして下さい。
また好みのたれがある方も好みの物を使ってください。

鱈のムニエル(ガーリックバター焼き) - 2006.09.09 Sat

鱈のムニエル(ガーリックバター焼き)1-1

【お品書き】
たまには魚料理と思いまして…
鱈が安かったのでフライかムニエルにでもしようかと購入…
ガーリックバターで焼き上げて風味出してます。
鱈のムニエル(ガーリックバター焼き)1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
鱈の切り身、小麦粉、塩胡椒、バター、オリーブオイル、にんにく、付け合せに緑の野菜など…
まず鱈に塩胡椒して小麦粉をふります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを包丁でつぶしたものを入れてガーリックオイルにします。

加熱すると風味がでますからそこへ鱈を入れ焼き揚げるます。
ムニエルと少し違い焼き上げると肴臭さがそこそこ飛びます。
そこにバターを入れ更に焼きます。

全体が焼けたら出来上がりです。

ちょっとムニエルとは違いますがまぁ良しとしちゃいましょう…

丼に乗せ適当な緑系野菜を添えて完成です(^-^)/

カットして乗せたら微妙に形が崩れてしまいました…

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

JR東日本東京駅の時計

blog始めて

'08.02.20.21:00~ユニ

'10.03.18.22:43~総項

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
448位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
82位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

深夜食堂からのお知らせ

深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
ハマジン

CalendArchive

インフォメーション

~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


全記事(数)表示

全タイトルを表示

検索フォーム

画像ポップアップ


斎七@虹のもとブログ

最近の記事

最近のコメント

カテゴリ

下書き(外) (0)
下書き(家飯) (0)
下書き(ドッグ) (0)
下書き済-2(UP待ち) (0)
2014.10~お外 (371)
2014.10~おうち (540)
2015.12~おうちパン (167)
このblogのお知らせ他 (21)
深食コラム (15)
深食の風景 (4)
絵文字 (21)
携帯版外食編 (3)
携帯版お店別1頁 (0)
携帯版一覧 (0)
携帯閲覧用絵文字 (3)
外食50音別 (4)
外食編横浜(あ…順 (2)
外食編東京(あ…順 (1)
お母さんの食卓 (39)
お家でご飯 (3)
外食未掲 (1434)
自炊未掲 (6)
マルシン他ハンバーグ (46)
創作ご当地丼定食 (26)
創作国際丼定食 (26)
仮】握り飯+お粥 (18)
仮】リゾット+お茶漬け (6)
仮】ハンバーグ (27)
仮】カップ麺 (119)
仮】 豚肉丼定食 (101)
仮】 鶏肉丼定食 (14)
仮】 牛肉丼定食 (14)
仮】 魚貝丼定食 (39)
仮】 その他丼定食 (44)
仮】 カレー/ハヤシ (72)
仮】 中華 (67)
仮】 炒飯/焼飯 (46)
仮】 炊込/混ぜご飯 (15)
仮】 パスタ (113)
仮】 焼きそば (51)
仮】 他麺類 (24)
仮】 ぱん (56)
仮】おかず、一品 (28)
仮】 チョコレート (3)
仮】 洋菓子 (2)
仮】 デパ地下他 (41)
仮】コンビニ (13)
もう一つの深夜食堂 (61)
沿線別 (824)
相鉄・小田急沿線+ (212)
相鉄+ 一覧 (2)
小田急沿線+一覧 (1)
桜木町・みなとみらい (10)
桜木町・野毛・日ノ出町 (194)
伊勢佐木町・福富町 (56)
元町・石川町 (22)
関内・馬車道 (91)
横浜駅周辺 (132)
阪東橋・横浜橋・中村町 (58)
横浜駅以北沿線 (35)
JR・京急川崎駅周辺 (7)
神奈川県内その他 (4)
マクドナルド (107)
McDonald's MENU (1)
モスバーガー (75)
MOS BURGER MENU (1)
ドムドムハンバーガー (49)
DOMDOM MENU (1)
ロッテリア (10)
ロッテリア一覧 (1)
バーガーキング (9)
BURGERKING. MENU (1)
ウェンディーズ (2)
ウェンディーズMENU (1)
ミスタードーナツ (2)
ザッツバーガーカフェ一覧 (1)
ミスタードーナツ一覧 (1)
Hearth Brawn一覧 (1)
松屋・松乃家 (62)
松屋・松乃家MENU (1)
吉野家 (16)
吉野家MENU (1)
すき家・ゼンショー (10)
すき家・ゼンショー一覧 (1)
牛丼他チェーン一覧 (1)
餃子の王将一覧 (1)
日高屋一覧 (1)
ファミレス・デザート一覧 (1)
ファミレス (28)
ファミレス・お食事一覧 (1)
お店別MENU一覧 (38)
横濱珈琲店 (1)
新横浜グレイスホテル (1)
センターグリル (1)
イタリーノ (1)
ミツワグリル (1)
レストランポニー (1)
山田ホームレストラン (1)
グリル桃山 (1)
レストランテル (1)
レストラン・喫茶ぷらむ (1)
グリルツクシ (1)
グリルコムレット (1)
シオダ一覧 (1)
エベレストキッチン (1)
キクヤ (1)
コトブキ (1)
カレーハウスリオ (1)
マルス (1)
バーグ (1)
きっちんマルヤ (1)
まえだや (1)
セントラルグリル (1)
市場食堂 (1)
喜代寿矢食堂 (1)
豊野亭 (1)
星のうどん (1)
和食いちばん (1)
大衆食堂タカギ屋 (1)
和食中華食堂わかば (1)
中華料理鶴廣 (1)
中華一番本店 (1)
酔来軒 (1)
龍味一覧 (1)
しなちく亭 (1)
三陽 (1)
キムラヤベーカリー (1)
昭和ベーカリー (1)
コティベーカリー (1)
外食料理別一覧 (33)
ビーフカツ (1)
とん・ヒレ・ハムかつ (2)
ポークソテー、チョップ (1)
ピカタ (1)
メンチカツ (1)
レバカツ、ステ (1)
生姜焼き (1)
ハンバーグ (1)
チキンカツ (1)
チキンソティ (1)
鶏唐・竜田揚 (1)
コロッケ (1)
ミックスフライ (1)
海老フライ (1)
アジフライ (1)
カキフライ (1)
魚・貝フライ (1)
オムレツ (1)
オムライス (1)
カレー (1)
ハヤシライス (1)
炒飯・ピラフ (1)
グラタン・ドリア (0)
ナポリタン (1)
煮、焼魚 (0)
天ぷら (0)
そば・うどん (1)
上海・焼きそば (1)
らーめん (1)
餃子 (1)
洋菓子・サバラン (2)
アイスもの (1)
パン屋さん一覧 (1)
町の惣菜屋一覧 (1)
町歩き一覧 (11)
矢指・追分市民の森 (1)
祭りのある風景 (1)
米軍海軍厚木航空基地 (2)
横浜を歩く (1)
反町・国道1、15号 (1)
鉄道のある風景 (1)
映画と外食 (1)
JR・京急川崎駅周辺 (1)
JR桜木町-石川町(海) (1)
JR桜木町-石川町(山) (1)
東京 (99)
飲食笑商何屋ねこ膳 (1)
あづま新宿店 (1)
(閉)上野昭和通り食堂 (1)
東京牛丼一覧 (1)
(閉)ハナマサステーキ関内セルテ店一覧 (1)
(閉)てっちゃんとやきとんあべちゃん一覧 (1)
(閉)パンアメリカンホットドックコーナー一覧 (1)
外食未掲-2 (0)

月別アーカイブ