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2006-10

ソースをかけた炒飯 - 2006.10.19 Thu

ソースをかけた炒飯

【お品書き】
今日はソースをかけた炒飯です。
普段はこんな事しません。
何で今日これなのかと謂うと、私が小学生の頃近所のおじさんに炒飯にソースかけて食べる人が居たんです。
ソースをかけると美味いよなんて言うんです。
因みにソースは中濃系です。
それで自分でもやってみたんですけど不味くはないけど普通に食べた方がいいかなと。
逆に十八番のリケンのノンオイル青シソドレの方が美味いんじゃないかと…
取り敢えずそんなんで記事にしてみました。
【深夜食堂流作り方】
炒飯にソースかけるだけ!(^-^)/

じゃぁ作り方にならないので…
(材料)
玉子、葱、ベーコン、にんにく、玉葱など(玉子さえあればあとは残り野菜でもいい)、塩、胡椒、あれば味の素の中華味など。

先ずは具財になる物を微塵切りや小さく切って炒め油を切ります。油を
多すぎないように炒めれば結構大丈夫です。

玉子を溶き玉子にして御飯とよーく混ぜます。
それを炒めます。とにかく箸でこれでもか!!!と謂う位かき混ぜながらしつこく炒めると誰でもパラパラの炒飯に仕上がります!。
但し一度に二人前とか作ろうと欲張らない事が大切!家庭のフライパンと火力ではパラパラにするのが至難の技になります。

先程の具を入れ仕上げの炒めをしてあとは盛り付けてソースをかけるだけ!
出来上がりです。

炒飯にソースとはどこの地方の食べ方なのでしょうか?
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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