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2007-07

鰹の角煮の葫バター醤油炒めで握り飯を… - 2007.07.04 Wed

鰹角煮丼1-2

【お品書き】
以前使った、千葉県銚子名産品の「鰹こ角煮」を使ってお握りを握ってみました。
そのまま使うんじゃなくて前回同様にガーリックを刻みバターを入れて炒めてみました。
炒めてる最中に汁気が足りないようならだし醤油やすき焼きのたれを足すといいです。
鰹の角煮の葫バター醤油炒めで握り飯を…

出来上がりはこんな感じ…
アレンジで角煮を砕いて握ってもいいですね。
美味しいと思います。
気をつけることは汁気を程よく切る事ですね。
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明星「ぶぶか油そば」(カップ麺) - 2007.07.04 Wed

明星「ぶぶか油そば」1-1

【お品書き】
明星」【東京吉祥寺】らーめん専門店食べごたえの麺130gぶぶか油そばマヨネーズ付
今回は番外編でカップ麺なんですけど、何でこれかと謂うとこれ何か常時販売してないんですよね。
で販売してるの見るとついつい安売りっしている所でまとめ買いしてしまいます。
美味しいんですよこれ。お店には行った事ないんですけど「油そば」自体全国区なんですかねぇ?どうなんでしょう。
検索すると都内でいくつかのお店でやlってるみたいです。

明星「ぶぶか油そば」1-2

深夜食堂自前の丼に移してみました。
何も加えてません。
付属のマヨネーズは「辛子マヨ」みたいです。
具材はのりが三枚付いていますが他には見ての通りのナルトとキャベツと薄い四角いお肉らしきものが入っています。
昔は大きくて薄いチャーシューが入っていたと思うんですけど記憶違いかなぁ?
でこの130gの麺なんですけど結構大盛です。
丼に移すと実感出来ます。
食べる時は胡椒があるといいかなぁ…
今回は番外編、是非とも紹介しておきたい油そばでした。
お店に食べに行ったりしたら「外食編」で登場させます。
自分で作るとか言っても全部は出来ないなぁ。
生タイプ買ってきてタレに得意の辣油 加えて具材の充実はかるくらいかなぁ…

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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
ハマジン

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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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