丸美屋麻婆茄子の素あっさりみそ味で麻婆茄子丼 - 2008.07.06 Sun

丸美屋の麻婆茄子(あっさりみそ味)を使ってあり合わせの野菜で麻婆茄子丼を作ったよ。
これは色は茶色なんですねぇ…
赤っぽいのがいいかなぁ…
今回は潮州辣椒油を加えピリ辛に仕上げました。
丸美屋のはソースに挽き肉が入っているから野菜だけ買えば麻婆茄子が出来る仕様です。
野菜は茄子にこだわらず合いそうな野菜を使って麻婆野菜で食べるのもいいかと思います。
今回深食は野菜はピーマンと茄子、にんにく半カケを使いました。
深食は今回ちょっと試してみたことがあります。
それは熱々にしたサラダ油に茄子を投入して一気に調理することです。
いつも茄子に中々火が通らなくてべちょべちょになってしまうからです。
これからも色々試していこうかと思ってます。
こういうのってご飯が進むんだよね。
よーく噛んで食べると量が少なくてもお腹一杯になるよ。




丸美屋 ごはんくらぶ
http://www.marumiya.co.jp/index.html
スポンサーサイト