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2011-01

キャベツと豚肉の豆豉醤炒め丼 - 2011.01.05 Wed

キャベツと豚肉の豆豉醤炒め丼
キャベツと豚肉の豆豉醤炒め002
100均で買った李錦記の中華調味料トウチ醤炒めの素。
馴染みの無い料理なんだけど、材料にこだわらないで試してみました。
どうしても書いてある通りの材料を揃えようとしちゃう人居ると思うけど、調味料と相性の合う材料を使えばそれほそこだわることも無いと云う考えも時にはいいんじゃないかと思います。
キャベツと豚肉の豆豉醤炒め丼001
今回の材料はお肉が無かったので野菜ばかりで作りました。
キャベツ、にんじん、ピーマンです。
普通にフライパン、サラダ油で炒めて今回の中華調味料を絡めて出来上がりって感じです。
これ、味は甘味噌って感じかなぁ。
ちょいとくどい感じもするけど、いつも同じようなのばかり食べている深食にはたまにはこんなのもいいかなって感じです。
くどく感じたから次に買う時は具材をもう少し多くするか、調味料を少なくするかして作ってみようかなぁ。
ただの野菜炒めも調味料変えると番うおかずになるしね。
ばらばらに調味料そろえて作るののも使わない調味料が溜まるだけで大変だしね。
深食は香港ラー油(具入ラー油)は買うけどね。
最近はトウバンジャンやテンメンジャンは単品高いし、お買い得サイズは使い切る前にダメにしてしまうので買ってないんだよね。
キャベツと豚肉の豆豉醤炒め丼002
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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