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2011-08

【外食編第849回目横浜は福富町、イタリーノでパルメザン】 - 2011.08.25 Thu

2010.07.13(水)晴れ(山口、九州地方は大雨災害)
イタリーノ パルメザン001 イタリーノ パルメザン002
イタリーノ パルメザン003 イタリーノ パルメザン004
野毛方面から福富町のイタリーノを目指して歩きます。
(写真右下)忽然と空き地に現れた大きな真っ赤なテント…
韓国屋台村じゃないけどそいうい類のお店のようで賑わっていました。(客層が異国人なのかは判別不可)
表にメニューが張り出されているけど空いてないと一人ではキツイかなぁ…
仲間内ばかり大勢の中の孤独っていたたまれないじゃない?
イタリーノ ミックスグリル006
イタリーノに到着です。
昼間は薄汚れた閑散とした町、夜はその紙くず散乱油ギトギトの汚さを闇が隠しつつ別の闇が現れる感じ。
調度その狭間の僅かな時、昼の客と夜の客が入れ替わる時間、イタリーノはひっそりとしつつ仕込みに追われていたのでした。
あぁ手作りコネコネ…
イタリーノ ミックスグリル007
前に来た時に気になっていたメニュー…
イタリーノって聞いた事無いような名前のメニューが沢山あるんだよね。
例えばパルメザン、カルディナール、ハンブルジャワーズ、ミラネーズ、牛肉のしょうが焼とか…
名前だけ聞くと一体どんなものが出て来るのか想像も付かない…
今回は「パルメザンとライス」を注文。
※ライスに小があったんですね。次は小にします。
イタリーノ パルメザン005
一見してお皿が小さい感じがしますが、ぎりぎりまでしかも山盛りに盛られていて凄いサラダの量です。
サラダには手作りドレッシングがこれでもかという位かかっています。
メインのパルメザンはポークカツにミートソースのミート無しのようなトマト系ソースとチーズがのっています。
このポークカツは黒胡椒と塩が際立っているのでまるで牛ステーキのような味わい…
衣下面はドレッシングの影響でくたくた…
衣はがれます…
こういうの好きなんだよね~、ご飯普通なのに量がキツイ…次は(小)にしよう。
イタリーノ パルメザン006
イタリーノの凄い所は厨房がピカピカなんだよね。
コンロ回りも排煙回りもピカピカ。ほんと綺麗にピカピカ!
正直これを見てまたイタリーノファン指数が上昇しました…
ふらっと味のあるおじさんが…
35年前からイタリーノへ通うおじさま。
「30年前はAM02:00まで(イタリーノ)やってたんだよね。」
「もう38年になるわね」
「あの頃は楽しかったなぁ。仕事終わると食べに来てたんだよ。回りは全部クラブでさぁ、結構居たよ海千山千の女の子が。今どーしちゃったんだろうね?、今は中国とかばっかりだもんね。」
昔を懐かしむ壮年のおじさま。何て言うかどことなく品を感じる人。
もって生まれた人なんだろうなぁ…
イタリーノ パルメザン007 イタリーノ パルメザン008
イタリーノ パルメザン009 イタリーノ パルメザン010
イタリーノ パルメザン011
イタリーノ
横浜市中区福富町仲通4-4
045-261-6721
12:00~20:30 ランチタイムは12:00~15:00
日曜
京急日ノ出町駅徒歩8分程度
JR・市営地下鉄線桜木町駅徒歩10分程度
市営地下鉄線伊勢佐木長者町駅徒歩8分程度
1972年創業

横浜は福富町)イタリーノでパルメザン 
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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