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2011-12

ヤマザキ吉野家牛肉まん  - 2011.12.01 Thu

ヤマザキ吉野家牛肉まん
ヤマザキ吉野家牛肉まん001
一度だけスーパーで見かけていらい全くその姿を見かけることはなかった吉野家の牛肉まん。
コンビニ高いから余り利用しないっていうのもあるんだけど…
たまたま見かけたので買ってみた。
そのまま食べるとパサパサだけどこれをちゃんと蒸し器で蒸してやるとふわふわでジューシーば中華まんになると思う。
子供の頃に母が深いアルミの鍋のようなもので穴の開いた丸いプレートを入れてその下に水を入れ蒸して食べさせてくれたものです。
子供は肉まんとか好きだからね。
昔と変わらないままのヤマザキの中華まんは好きで今でもたまにスーパーで数個入りのを買う時があります。


山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、人気の中華まん『グルメボックスシリーズ』の新商品で、牛丼チェーン大手の株式会社吉野家(以下、吉野家)と共同開発した「吉野家牛肉まん」を9月1日から全国で発売します。
焼肉やハンバーグなど普段よく食べられているおかず(総菜)を中華まん生地で包んだ『グルメボックスシリーズ』は、具材のジューシー感と電子レンジにかけるだけで手軽に温めて食べられる簡便性がご好評をいただいています。
「吉野家牛肉まん」は、お客様ニーズの多様化に対応し具材のバラエティー化を図りたい当社と、日頃は店舗に来店する機会の少ない主婦層やお子様にも吉野家の味を知っていただきたい吉野家が、約1年をかけて開発しました。吉野家の牛丼の味を再現するため、吉野家の秘伝のたれを使い牛肉とたまねぎを柔らかく煮込んだ具材を、当社の独自技術により、しっとりとやわらかく仕上げた生地で包みました。そのままでもおいしくお召しあがりいただけますが、レンジで温めるとさらにおいしくお召しあがりいただけます。
スーパー、コンビニエンス等で販売されます。
● 近年の中華まん市場の動向
中華まん市場は、暖冬や残暑の影響もあり、ここ数年は横ばい状況が続いていますが、スーパー等の量販店では、内食化により値頃感のある袋物製品の販売が増加しています。また、コンビニエンスストアの加温販売商品では、本物感のある高価格帯商品が支持される傾向にあります。各チェーンが多様な具材を包んだ中華まんの開発、発売に取り組んでおり、バラエティー化が一層進んでいます。
★ 製品概要 ★
商品名 吉野家牛肉まん
内容量 1 個
価格 オープン価格
製品特徴 山崎製パンと吉野家が共同開発した牛肉まんです。吉野家のたれを使いやわらかく煮こんだ具を包んでいます。レンジで温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
発売日 平成22年9月1日
発売地域 全 国
お客様
お問い合わせ先 TEL 0120-811-114 (お客様相談室)
★ 製品概要 ★
商品名 吉野家牛肉まん
内容量 1 個
価格 オープン価格
製品特徴 山崎製パンと吉野家が共同開発した牛肉まんです。吉野家のたれを使いやわらかく煮こんだ具を包んでいます。レンジで温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
発売日 平成22年9月1日
発売地域 全 国

吉野家牛肉まん
当社と吉野家が共同開発した牛肉まんです。吉野家のタレを使いやわらかく煮込んだ具を包みました。
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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