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2019-09

挽き肉と高菜の中華風炒めで丼 - 2006.12.27 Wed

挽き肉と高菜の中華風炒めで丼1-1

【お品書き】
高菜と味付けメンマ、挽き肉を中華味と胡麻油とで炒めて中華風のかけ御飯を作りました。
潮州辣油でピリ辛に仕上げてあります。
簡単で安く出来るし美味しいよ!(^-^)/
挽き肉と高菜の中華風炒めで丼1-2

【深夜食堂流作り方】
(材料)
高菜(スーパーものです)、味付けメンマ、紅しょうが、合い挽き肉、塩、胡椒、中華味(各メーカー様々な名前で出してます)、潮州辣油 (具入りラー油、香港ラー油)、サラダ油、胡麻油。

具財を炒めますが、挽き肉と他を分けて炒めると火加減なんかが楽です。
炒めながら塩、胡椒、中華味、潮州辣油 の具と油を少し入れます。(辛過ぎ注意です)
中華味も入れます。
炒め終わったら御飯に盛って出来上がりです。

感じとしては佃煮とかで御飯を食べる時の感じですね。
安い、早い、美味しいです…
手違いがありました。
今回はこれをもう一回と云う事で…
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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