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2020-05

紫蘇の実のぺペロン - 2007.07.29 Sun

紫蘇の実のぺペロン1-2

【お品書き】
暑い夏にサッパリと紫蘇の実を使ってアレンジぺペロンチーノを作りました。
簡単で美味しいです。冷やし系にしても美味しいと思います。
紫蘇の実のぺペロン1-1

【深夜食堂流作り方】
(材料)
スーパーの漬物コーナーに売っている「紫蘇の実」、オリーブオイルかサラダ油、にんにく、理研ノンオイル青じそドレッシング。

微塵切りにしたにんにくを炒めます(オリーブオイルでもサラダ油でも構いませんがバージンオイルだとオイル自体の香りが強く紫蘇の香りがしないかもしれませんから考慮してください)
火を止めて紫蘇の実を入れます。(始めは紫蘇の実が跳ねるかも知れませんから注意です)
ガーリックと紫蘇の実が絡まったら茹でたパスタを入れて箸で絡めます。
ここで好みで理研ノンオイル青じそドレッシングをスプーン1杯未満入れてもいいです。
あとはお皿に盛り付けて出来上がり。
大葉なんかも刻んだり、または飾りで使ったり添えたりしてもいいかもです。
夏のサッパリスパゲッティです。
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深食

Author:深食
なるべく安く自炊してたまに外食。
高級なものは無いけれど、それなりに楽しくご飯を食べる。
外食は主に横浜市、神奈川県内…
たまに他んとこ…



ハマジン2009.09
ハマジン

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~お知らせ~
2010.03.18(木)曇り
このblogのタイトルは深夜食堂ですがblogのタイトルが深夜食堂なだけで外食編に登場するお店が深夜営業しているわけではありません。
また価格、休日、メニュー、メニュー、営業時間、移転、閉店してしまっている等、他の変更などがあるかも知れません。
(実際あります)。
特に古い記事などはその傾向にあります。
blogの記事は参考程度に留めておいて各自最新の情報は他から検索してみて下さい。
2008.02.09(金)
深夜食堂も随分と長く続けてきました。
始めた頃と比べると色々と考える事も多くなってきました。
料理レシピや料理にについてですがこれは深食が日々作りながら獲とくしていったものや本を頼りに深食なりにアレンジしたもの、箱の裏書その通りに作ったものなど様々です。
より良い作り方とか自分なりの作り方がある方はそうしていただくとして基本的には深食って人はこうやってこの写真の物を作ったんだと云う風にとらえて頂きたいのです。
素人のにわか仕込みですからプロ急の突っ込みうをされても何も言うことが出来ません。
また深夜食堂外食編などについてですが、当初の目的は自分なりの料理の見識を高める為、ある意味にわか仕込み的料理の向上の為に勉強も兼ねてと云った意味合いで始めたものでした。
ですからこのブログでは脇役的な存在といった位置づけです。
また内容については深食が感じたことを柱にして書いています。
料理の好みはそれぞれあると思います。
そこら辺が実はとても難しいところなんですが理解していただきたく思います。
また確認のとれていない此処の事情や情報の中で深食なりに思うところのある内容は後に訂正や削除をする場合があります。
それは深夜食堂本文またはコメントもしかりです。
またちょっとこれは深食だけに伝えたいと思う内容のコメントはSECRET: 管理者にだけ表示を許可する にチェックを入れてコメントしていただければ幸いです。
失敗を回避する為にコメントは認証性にしました。
またFC2ブログをお持ちの方でそのSECRET: 管理者にだけ表示を許可するのコメントに対して回答を欲する方は自身のブログのURLを書いていただければは内容によってはSECRET: 管理者にだけ表示を許可するの方法でコメントさせていただく場合があります。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが深夜食堂これからぼちぼちやって行きたいと思います。

その他只今、あれこれ工事中です。気長にお待ちください。


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