【外食編 第272回目横浜橋商店街そば天丼の豊野亭で海鮮丼を食べる。】 - 2008.10.26 Sun
【外食編 第272回目横浜橋商店街そば天丼の豊野亭で海鮮丼を食べる。】
久しぶりに豊野亭で食べれました。
混んでいるとパスしてパンとか中華惣菜のお店で炒飯とか食べてしまうんですよ。
太刀魚のようです。
商店街のお魚屋さんでは珍しい魚や切り身でしか見かけないお魚もこんな感じで見ることが出来たりしていいですよね。
牡蠣なんかもありました。
お弁当やお持ち帰りのコーナーがあるんですがお客さんの多くは店内で声を掛けて注文していました。
忙しい時はお持ち帰りコーナーに人が居ないからなんでしょう。
券売機で海鮮丼600円の券を購入…
豊野丼は800円だった。
席について漬物を摘みます。
久々の豊野亭で海鮮丼。
見ていると盛がおおいからかお客さんによっては「ご飯少なめ」と声をかける人も多いですね。
この日はカツ丼を注文する人が沢山いました。
●海鮮丼
小椎茸2、穴子正方形1、アスパラ半2、茄子1、キス?開き1、カボチャ1枚、海老1本。
今回はホタテは無かった。
久しぶりに豊野亭で食べれました。
混んでいるとパスしてパンとか中華惣菜のお店で炒飯とか食べてしまうんですよ。
太刀魚のようです。
商店街のお魚屋さんでは珍しい魚や切り身でしか見かけないお魚もこんな感じで見ることが出来たりしていいですよね。
牡蠣なんかもありました。
お弁当やお持ち帰りのコーナーがあるんですがお客さんの多くは店内で声を掛けて注文していました。
忙しい時はお持ち帰りコーナーに人が居ないからなんでしょう。
券売機で海鮮丼600円の券を購入…
豊野丼は800円だった。
席について漬物を摘みます。
久々の豊野亭で海鮮丼。
見ていると盛がおおいからかお客さんによっては「ご飯少なめ」と声をかける人も多いですね。
この日はカツ丼を注文する人が沢山いました。
●海鮮丼
小椎茸2、穴子正方形1、アスパラ半2、茄子1、キス?開き1、カボチャ1枚、海老1本。
今回はホタテは無かった。
スポンサーサイト